【グルメ】凶暴な冷やし中華の仲間「用心棒 本号」の冷やしまぜそばはニンニク要注意
いってきました。東大生ばっかりなのかなぁ、このお店。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13116286/
お昼時は混むので、混雑する時間を避けると吉
いい盛りの写真。背景青くするだけで、夏感でる。
盛りは控えめにしました。麺少なめの、野菜・ニンニク・生姜・辛タマ・ガリマヨトッピング。
この揚げ玉に、夏を感じる。シャクシャクとしていた揚げ玉が、ふわふわしていく哀愁。
このガリマヨがなかなかのガーリック。口の中爆発します(一日中妻に口臭がやばいもいわれた)が、入れるべき。
辛タマは、辛味のある玉ねぎなり。いいアクセント。
天地返しびろん。ぬらぬらと、最初からタレに混ざってるまぜそばは優しさを感じる。
食べ尽くす。ちょっと汁だくになってしまうが、それもまた旨味。汁をすすってしまいたくなる誘惑。
ごちそうさまでした。
夏は冷やし中華なり。
https://twitter.com/youjinbouH
臨休とかあるかもなので、訪問前にチェックするとよろし。