【グルメ】凶暴な冷やし中華の仲間「用心棒 本号」の冷やしまぜそばはニンニク要注意

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いってきました。東大生ばっかりなのかなぁ、このお店。

https://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13116286/
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お昼時は混むので、混雑する時間を避けると吉
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いい盛りの写真。背景青くするだけで、夏感でる。f:id:acerolace:20180730200906j:image

盛りは控えめにしました。麺少なめの、野菜・ニンニク・生姜・辛タマ・ガリマヨトッピング。f:id:acerolace:20180730200850j:image

この揚げ玉に、夏を感じる。シャクシャクとしていた揚げ玉が、ふわふわしていく哀愁。f:id:acerolace:20180730200847j:image

このガリマヨがなかなかのガーリック。口の中爆発します(一日中妻に口臭がやばいもいわれた)が、入れるべき。

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辛タマは、辛味のある玉ねぎなり。いいアクセント。

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天地返しびろん。ぬらぬらと、最初からタレに混ざってるまぜそばは優しさを感じる。
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食べ尽くす。ちょっと汁だくになってしまうが、それもまた旨味。汁をすすってしまいたくなる誘惑。

 

 

ごちそうさまでした。

夏は冷やし中華なり。

https://twitter.com/youjinbouH

臨休とかあるかもなので、訪問前にチェックするとよろし。