【グルメ】大門GEMSが2016年3月17日にOPENしたので、ビストロガブリでお得なステーキランチを食べた話
はじめに:GEMSっていうビルは知っておくと食事するときに便利
野村不動産が展開している商業ビル「GEMS」。渋谷と市ヶ谷にもあり、ここ大門で3つめ。私、この「GEMS」という商業ビルですが、焼肉屋の「なかはら」が入ったことで初めて知りました。
野村不動産が最近手掛けたブランドのようですが、上質な飲食店だけに特化した、商業施設です。超乱暴にいうと、どの店も食べログ3.5点くらいはとっている感じ。きちんとGEMS側の施設が、意志をもってレストランを選んでいるようなラインナップです。渋谷のGEMSには、新橋を中心に、コスパ最高な魚介料理で人気な「魚金」の支店も入ってる。渋谷辺りだと超人気でそう。
GEMSについては、この方がブログでしっかりまとめられていますので、気になった方はご一読をば。
都市型商業施設【GEMS】から見る野村不動産の都市開発のコツ : 田も作り 新も作ろう
ランチを食べたのはビストロガブリ。コスパのいいステーキランチ
ビストロガブリ自体は、五反田や目黒の駅前のいい場所にあるので、名前は何度もみかけたことがありました。訪問するのは初めてです。お店のHPを見ると、
実家は茨城県行方にあり、非常に希少な屠蓄権利をもつ老舗問屋。 肉に携わり、肉と共に40年。 肉屋だから出来る、本当に旨い料理とコストパフォーマンスを堪能できる肉好きな皆様の為のビストロです。 ガブリのお肉は「赤身」が命。独自ルートで仕入れた国産牛、豚、羊やジビエ、内臓肉を、豪快な炭火焼や串焼きで愉しみます。 450円〜のフランス田舎料理の数々は、つまみからメインまで、リーズナブルながら端正込めて全品手作りでご提供。 料理のお供には、800本収納されたウォークインセラーからお客様ご自身が選ぶワインをどうぞ。 ワイン選びの楽しさと、圧倒的なコストパフォーマンスの料理とでカジュアルに特別な夜を演出いたします。
なるほど。赤身メインのお肉屋さんとな。昨今流行りそう。
看板がかわいい
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ランチはこんなメニュー構成。
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